Geobiologie : Sam's

Un petit mot ou quelques phrases pour commencer à faire connaissance.
Avatar du membre
magnum
Coévoluant
Messages : 1098
Enregistré le : sam. 28 févr. 2009 22:09

aurablue a écrit :magnum a écrit:
Un gros bisou ...
...et hop emballé c'est pesé




je note une grande sagesse dans tes propos
c'est parceque tu n'as pas perçu les idées cachées derrières les points de suspension :twisted: :D
... au pays des vents
with the " Finest Air "...

Même le grand et majestueux chêne, lui aussi, a tout d'abord été un gland ;)
YQUEM
Coévoluant
Messages : 906
Enregistré le : lun. 25 août 2008 20:53

Sam a écrit :une participation joyeuse du mental à l'attrape nigaude et à la dérision
Aurablue on parle de toi !
aurablue a écrit :je note une grande sagesse dans tes propos
Quelle faux derche celle là ! Elle devrait faire de la politique. Cette manière de caresser dans le sens du poil. Et dire qu'il y en a qui se laissent prendre...
aurablue a écrit :Et une tournée de prana pour toi
.

Ben voyons...t'as raison ça coute pas cher, et à ceux qui ne voient dans leur verre, elle peut tjs leur suggérer une date de stage chez JP pour qu'ils recouvrent la vue ! :lol:
aurablue
Coévoluant
Messages : 857
Enregistré le : ven. 29 août 2008 12:13
Localisation : haute savoie
Contact :

aurablue a écrit :Et une tournée de prana pour toi
.

Ben voyons...t'as raison ça coute pas cher, et à ceux qui ne voient dans leur verre, elle peut tjs leur suggérer une date de stage chez JP pour qu'ils recouvrent la vue ! :lol:[/quote]

Tu sais que c'est pas con ça?
Je pourrais aussi préconiser un stage chez le pinguoin, ou chez la pingouine,( d'ailleurs c'est le même igloo)ou chez le cheval ailé ou chez le cheval qui fait les pommes de terre ou dans ta cave au choix
L'avantage de ta cave c'est que le prana là il serait perçu directement à la source
Rien de tel qu'un peu de vin pour habiller l'énergie même si franchement la bière c'est pas mal non plus, Léon et ses comparses nordiques nous ont fait un bel assortiment en la matière lors du dernier stage thérapie.
Mais bon tout plein de ton dogme baccusien, c'est hélas quelque chose auquel tu es fermé, tssss, quel dommage
Descente dans la matrice ♥
Emeraude
Coévoluant
Messages : 4
Enregistré le : mar. 22 nov. 2011 17:44

Bonjour Sam's.
J'ai la sensation de mettre les pieds dans la tambouille désolée Yquem et Aureblue.
Allez je saute dans la soupe comme la grenouille ........je suis hynoptisée par le sujet Sam's.

Je n'avais pas vu la cuisine comme une alchimie et recherche de la pierre philosophale. Mais j'aime physiquement et psychologiquement ta fassons de voir. Présence à la matiére (d'ailleurs il vaut mieux :D sinon c'est carbonisé :oops: ).
Présence à l'instant, présence de ton amour de l'autre. Il est vrai que lorsque nous sommes ici "présent dans l'action" de ce que nous faisons, nous sommes dans la création et le miracle de la vie.
Es que tu arrives à partager cette expérience avec les résidents ? Dans ton ressenti et ta façon d'y mettre de l'amour ....
Personnellement, j'ai la sensation avec ma famille de faire la cuisine en oubliant l'autre. De préparer ce que je trouve bien pour mon "moi" et pas pour leur "soi" de ma famille. Et faut dire que purée, pâtes, frites c'est pas ma tasse de thé (bien que là je mélange solide et liquide :lol: + steak)
Comment vis-tu cela ?
Merçi de ton partage trés riche (euh !!! pas en calories ;) mais en idées généreuses.
A bientôt sur les com.
Bon Dimmanche.
Avatar du membre
Sam
Coévoluant
Messages : 9
Enregistré le : ven. 11 nov. 2011 03:50
Localisation : Rhône
Contact :

@Emeraude

Ne sois pas désolée pour Yquem & aurablue, ces deux-là s'aiment comme des fous sans oser se l'avouer.
Ils se font la court depuis déjà un bon petit moment et avant que cela ne se concrétise officiellement, ça leur plait de se bécoter virtuellement à coup de pavés de shamalows.

Oui c'est vrai, il existe un lien étroit entre la cuisine et l'alchimie.
Je me suis mis assez tôt à cette pratique sans le savoir, comme la diffusion d'ailleurs.
C'est en m'intéressant à l'alchimie que j'ai fait le lien (grâce entre autre à P. Burensteinas) et pour la diffusion, Christophe Allain.

Je n'ai pas de partage avec les résidents/convives que je nourris car je ne suis pas en contact direct avec eux.
J'étais assez frustré au début de ne pas avoir ce contact parce que c'est toujours satisfaisant d'avoir un retour en live.
Finalement, ça n'est pas plus mal.

L'important, c'est continuer d'aimer ce que je fais en y étant présent.
Ça œuvre je le sais et le ressens.
Ça diffuse même, sans que je ne puisse me l'expliquer vraiment.
Parfois, je croise des résidents qui nous complimentent pour notre cuisine et j'en suis tout simplement heureux.
Ta réflexion me fait penser qu'il est possible que je puisse animer des ateliers cuisine en petit groupe.
Merci pour l'info qui remonte ainsi.
Synchronicité ou 8ème chakra en action, va savoir ...

Pour ce qui te concerne, ne préjuge pas de n'être pas présente pour l'autre lorsque tu cuisines.
Ton moi n'a que peu de chose à voir là-dedans, juste un penchant vers des goûts perso.
A partir du moment où tu cuisines ce que tu aimes manger en le préparant, forcément, tu transmets plus qu'un repas.
C'est le cœur que tu y auras mis dedans qui en donnera une saveur particulière, saveur qui est propre à chacun et là, il s'agit de la tienne.
Donc si c'est bon pour toi sur le moment, ce sera aussi bon pour tous ceux qui partageront la création de tes "mijotages".

Si tu penses que ce que tu prépares pourrait ne pas convenir à tes convives, plantes-y le décor comme une expérience à partager.
Au mieux, fait-les participer.
Tu verras que cela pourrait bien prendre une toute autre dimension.
Celle que tu voudras bien ouvrir, et la part de celle des autres s'ils veulent bien se prêter au jeu.

Une phrase qui plairait bien à Gwen :
Quand la grenouille saute à pieds joints dans la marmite à bouillon, les escargots sont presque cuits.

Bizz, bonnes soirée et bon toujours,
Sam's

PS à aurablue & Yquem :
Dans l'igloo que partage Mister Pingouin avec Miss Pingouine, bien qu'il y ait du prana partout chez eux voire plus, pour lui, ce serait plutôt se délecter des effluves de la mousse d'une bonne bière au balcon.
Côté nourriture, vu que notre ami à un problème à résoudre avec, il vient de nous pondre un billet s'intitulant :
Ventre et énergie de création
Le comble !
Bien envie de lui proposer un atelier cuisine à ce gaillard là !
D'ailleurs, vous y serez cordialement invités tous deux s'il accepte la proposition.
On verra ce qu'on verra, peut-être des noces Bacchanales entre vous deux :)
YQUEM
Coévoluant
Messages : 906
Enregistré le : lun. 25 août 2008 20:53

Sam

Merci de ta sollicitude, mais tu sais, Aurablue et moi on est jumeaux de stage d'introduction.

Après, c'est une abominable sorcière qui ne mérite ni la salive que vous dépensez, ni les fantasmes que vous nous prêtez, même si c'est rigolo.

En plus elle arrête pas de cloper, et elle fout souvent ses cendres dans la bouffe, c'est horrible non ?
Si tu parviens à convaincre le pingouin de faire un stage cuisine chez lui je veux en être. on fera un stage "cuisine et vins" ça sera encore plus drôle.
elfia
Coévoluant
Messages : 142
Enregistré le : lun. 11 mai 2009 10:44

Bonjour Nahema,

c'est joli, les pierres manas. C'est sans doute de là que vient la notion de "mots manas" en poésie et en littérature (les surréalistes). Je reçois de plein fouet les odeurs et les couleurs du lagon, belle langueur dans ma vie à fleur de neige.
Elfia
Répondre

Retourner vers « Présentez-vous ! »