L’alimentation ou la troisième médecine Docteur Jean Seignalet
L’alimentation ou la troisième médecine Docteur Jean Seignalet
Une piste intéressante, à lire en sortant de la logique de chapelle et de dogme.
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quatrième de couverture
Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais
sens. Si chacun est d’accord sur ce point, deux questions restent posées:
1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines
maladies?
2) Quelle est la diététique idéale?
L’auteur propose une réponse à ces deux questions, en s’appuyant sur les
découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de
la biologie. Il montre comment l’alimentation moderne exerce ses effets
néfastes, en conjonction avec d’autres facteurs génétiques et environnementaux.
Les multiples étapes qui mènent de l’état normal à l’état pathologique apparaissent
clairement.
Au départ de troubles aussi variés que la polyarthrite rhumatoïde, le diabète
sucré de la maturité, le cancer du sein ou l’asthme, on trouve la nourriture
moderne, responsable du passage dans la circulation sanguine de macromolécules
bactériennes et alimentaires nocives.
Le retour à une nutrition de type ancestral, la seule qui convient à l’homme, permet
d’obtenir des succès aussi nets que fréquents dans une multitude d’affections
qui passent pour mystérieuses et peu ou pas curables.
Dans cette cinquième édition refondue et augmentée, l’action favorable fréquente
du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies. Les résultats
souvent extraordinaires du régime alimentaire deviennent évidents, sur le plan
préventif (athérosclérose, cancer, etc.), comme sur le plan curatif (sclérose en
plaques, dépression nerveuse, maladie de Crohn, asthme, etc.).
La notion classique d’une diététique quantitative, basée sur le nombre de
calories et l’équilibre entre glucides, lipides et protides, est remplacée par un nouveau
concept, celui d’une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules.
Il faut écarter celles que l’organisme ne peut pas métaboliser et conserver
celles accessibles à l’action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée
ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice.
Puisse cette nouvelle édition persuader les lecteurs que l’alimentation d’hier
doit prendre une grande place dans la médecine de demain, aussi bien dans
la prévention que dans le traitement de la plupart des maladies.
Dr Jean Seignalet
« Là où la médecine avait tout essayé, la rigueur de son régime donne des résultats
souvent inespérés… »
. Pr Henri Joyeux
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2 Comments
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voici déjà une photo »parmi d’autres »qui est pour moi toujours dans une logique »non adaptée a l’humain pour une consommation journalière!toujours sur un modèle dit omnivore « qui favorise toujours la porosité de l’intestin grêle (hyper perméabilité) »de ces différents points ci-dessous:
-dans une assiette,on voit de la viande rouge hachée,du riz blanc,des légumineuses!
-Par contre,la consommation des céréales non mutées (riz, sarrasin, sésame) est autorisée
– des produits cuits à une température inférieure à 110°C
perso » au delà de 40+,les enzymes;etc..sont détruites
-Consommez quotidiennement des huiles vierges crues, extraites à froid
perso »consommer plutôt des aliments non transformés,le + brut possible,qui contiennent de la graisse bio-disponible( avocat-noix et graines oléagineuses-graisse de noix coco)
-Consommez de préférence du sel et des sucres complets
perso »pour le sel,consommer plutôt des aliments le + brut possible qui en contiennent »algues-cèleri branche…) pour le sucre,consommer plutôt des aliments le + brut possible qui en contiennent(fruits frais,séchés..
-Enfin une supplémentation en les à doses physiologiques en proportions harmonieuses, est recommandée. C’est un utile adjuvant car les modes de production actuels fournissent souvent des aliments poussés trop vite, moins riches en nutri aliments.
perso »les vitamines et minéraux sont présents principalement dans les fruits et légumes crus,etc… »
et non pas dire » »vous devez acheter et consommer des pilules! »et bien sur choisir des fruits et légumes frais,bio si possible,local,ou de son jardin perso ou collectif »
je dit merci au Docteur Jean Seignalet de son travail pour mettre a l’honneur »l’hyper perméabilité intestinale »qui est aujourd’hui un des problèmes majeur avec beaucoup de problèmes de santé qui en découlent
bien a vous!
« ouverture centre de cœur illimité! »
suite de mon commentaire »la photo que je décris est issue du site du Docteur Jean Seignalet »