
Demander au boucher de vous choisir un chouette morceau de meuh correspondant à l'exercice et le menacer de la torture pour qu'il le coupe au couteau (s'il est bien équipé il a une machine spéciale à couteau qui fait ça) En gros de 150 à 200g pour une personne
Ne prendre que de la meuh et oublier toute idée de prendre le chat à la place, même s'il est gras à point, il est vieux donc sa viande sera trop dure.
Hacher un tout petit oignon, pleurer. Hacher du persil, quelques feuilles. Réunir les deux dans un bol évasé et les écraser les uns contre les autres à l'aide de deux fourchettes. Magie l'oignon devient vert, le jus sort et ca pique franchement les yeux.
Rajouter au mélange :
de l'huile d'olive (avec générosité)
un jaune d'oeuf
du poivre noir fraichement écrasé
de la moutarde, une bonne grosse cuillère à soupe
du ketchup à ton goût
un peu de worcestershire sauce (à tes souhaits) style une grosse cuillère à café
du cornichon type molossol coupé en très fine brunoise
des câpres coupées itou
Bien mélanger. Rajouter la viande. Re bien mélanger. Goûter. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur assiette en faisant le tour avec les fourchettes pour que ca fasse mimi.. Strier le dessus avec le dos de la fourchette. Lustrer à l'huile d'olive
Perso je mange ça avec des toasts. Mais vous faites comme vous voulez