Dédicace spéciale à Boucheau pour la découverte de ce dessert qui est une pure tuerie et hypra simple à faire :
La recette :
500g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
un peu de sel
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Rajouter l'oeuf et le sel. Incorporer la farine. Etaler à la main sur une plaque à 1 cm d'épaisseur. Dorer au jaune d'oeuf et faire des stries avec une fourchette. Cuire à four chaud 12 à 15 mn. En sortie de four, découper des losanges dans la pâte et laisser refroidir.
La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou
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- FMU
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hummm ouiiii !
C'est le truc trop bon qui ressemblait à rien dans une boite plastique qu'on a pu apercevoir au début de la dernière réunion des raviolis chantants.
Un essai très rapide s'impose.
C'est le truc trop bon qui ressemblait à rien dans une boite plastique qu'on a pu apercevoir au début de la dernière réunion des raviolis chantants.
Un essai très rapide s'impose.
François Münch
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Oui FMU c'est le truc du tupperware auquel on a mis une claque
Flo, la différence avec le sablé tient de la facon dont la pate est confectionnée. Ici la farine n'est pas sablée avec le beurre et la pate est plus travaillée ce qui donne une texture non granuleuse et plus sèche.
En tout cas, ça avait le même goût que ceux de Boucheau et j'ai eu un franc succès ce soir avec ^^
Merci Boucheau
Flo, la différence avec le sablé tient de la facon dont la pate est confectionnée. Ici la farine n'est pas sablée avec le beurre et la pate est plus travaillée ce qui donne une texture non granuleuse et plus sèche.
En tout cas, ça avait le même goût que ceux de Boucheau et j'ai eu un franc succès ce soir avec ^^
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- FMU
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Bon, ça y est, il est dans le four.
Je vous tiens au courant
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François Münch
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Un conseil François attends qu'il soit froid ( su tu peux) pour le manger, c'est moins bon chaud (étrangement)
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Voila


François Münch
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Miam le beau broyé ^^
Féilicitations
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