Certaines personnes me l'ont demandé, voici la recette des muffins que j'ai fait et apporté au stage de février.
Muffin Myrtilles Coco
Les ingrédients:
80/100 gr Myrtilles surgelées
80/100 gr farine sans gluten (amande, sorgho, pois chiche, coco...)
2 œufs bio
15/20gr noix de coco râpée
15/20 gr amande en poudre
1 pincée de bicarbonate de soude
10 gr de graine de lin moulues (on peut remplacer par de l'Arrow-root)
1 yaourt au choix (comme un sojasun à la myrtille, ce que j'ai utilisé, mais n'importe quoi fait l'affaire c'est selon ses préférences (lactose ou pas, goût ou nature...)
facultatif (moi je mets pas): 2 cuillère soupe agave ou miel (pour sucrer), 1 c.soupe huile lin/pépin raisin, pincée de sel.
1*
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger les ingrédients sec.
2*
Dans un autre plus petit mélanger au fouet les œufs en premier puis ajouter les autres ingrédients "liquides".
3*
Verser le petit saladier (liquide) dans le grand (sec), fouetter jusqu'à homogénéité et sans grumeaux. Ajouter de l'eau ou autre (lait végétal etc) si besoin.
4*
Mettre une moitié des myrtilles surgelées dans la préparation.
5*
Verser la préparation dans des moules à muffin (silicone ou autre, si métal attention à les graisser avant).
Parsemer le restant de myrtilles sur le dessus de la pâte.
6*
Cuisson allant de 25 à 35 minutes suivant la taille des muffins (la taille du moule).
Laisser refroidir à l'air libre.
Muffin Myrtilles Coco
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- Jean-Pierre Martinez
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et ils sont top !!
merci
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Jean-Pierre Martinez
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