la creme brulee

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Re: la creme brulee

par Jean-Pierre Martinez » jeu. 15 déc. 2011 09:16

merci au Grand Gousier :lol:

une petite presentation et cela sera parfait

des bises a toi et à madame

jean-pierre

Re: la creme brulee

par aurablue » jeu. 15 déc. 2011 07:11

Plutôt original de rentrer sur le forum par la porte de la cuisine.

En même temps je peux comprendre j'aime beaucoup les cuisines aussi :)

Quand les desserts seront prêts, n'hésite pas à venir te présenter via la rubrique prévue ^^ histoire qu'on te souhaite la bienvenue par ici

la creme brulee

par grandgousier » mer. 14 déc. 2011 22:19

crème liquide 1 litre
lait 400g
sucre 200 g
gousse de vanille 1
jaune d'oeuf 10

mélanger la crème le lait la gousse de vanille et 100 g de sucre
monter à ébullition
blanchir les jaunes avec les 100 g de sucre restant
mélanger les deux appareils
verser dans des ramequins
cuire à 100°pendant 1 heure environ
à froid saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau

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