La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

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La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par aurablue » dim. 5 sept. 2010 17:35

Dédicace spéciale à Boucheau pour la découverte de ce dessert qui est une pure tuerie et hypra simple à faire :
broyé forum.jpg
broyé forum.jpg (70.12 Kio) Vu 1540 fois

La recette :
500g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
un peu de sel

Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Rajouter l'oeuf et le sel. Incorporer la farine. Etaler à la main sur une plaque à 1 cm d'épaisseur. Dorer au jaune d'oeuf et faire des stries avec une fourchette. Cuire à four chaud 12 à 15 mn. En sortie de four, découper des losanges dans la pâte et laisser refroidir.
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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par Florence » dim. 5 sept. 2010 17:55

on dirait un sablé grand format pour les gourmandes ... tout simplement ;)

j'avoue que ça a l'air bien appétissant...
Modifié en dernier par Florence le lun. 6 sept. 2010 04:24, modifié 1 fois.

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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par FMU » dim. 5 sept. 2010 21:03

hummm ouiiii !
C'est le truc trop bon qui ressemblait à rien dans une boite plastique qu'on a pu apercevoir au début de la dernière réunion des raviolis chantants.
Un essai très rapide s'impose.
François Münch

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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par aurablue » dim. 5 sept. 2010 21:48

Oui FMU c'est le truc du tupperware auquel on a mis une claque

Flo, la différence avec le sablé tient de la facon dont la pate est confectionnée. Ici la farine n'est pas sablée avec le beurre et la pate est plus travaillée ce qui donne une texture non granuleuse et plus sèche.

En tout cas, ça avait le même goût que ceux de Boucheau et j'ai eu un franc succès ce soir avec ^^
Merci Boucheau :)
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Message par FMU » dim. 5 sept. 2010 21:52

Bon, ça y est, il est dans le four.
Je vous tiens au courant
François Münch

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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par Florence » dim. 5 sept. 2010 21:53

aurablue a écrit :Flo, la différence avec le sablé tient de la facon dont la pate est confectionnée.
je vais essayer et je te dirais ça... :D

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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par aurablue » dim. 5 sept. 2010 21:56

;) et mets nous une photo ^^
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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par aurablue » dim. 5 sept. 2010 21:57

Un conseil François attends qu'il soit froid ( su tu peux) pour le manger, c'est moins bon chaud (étrangement)
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Message par FMU » dim. 5 sept. 2010 22:15

Voila
Image
François Münch

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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Message par aurablue » dim. 5 sept. 2010 22:20

Miam le beau broyé ^^
Féilicitations :)
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