Rapa Nui, repas de nuit
Posté : sam. 19 mars 2011 04:37
Histoire de vous faire saliver un peu, quelques photos d'un repas typique sur l’île de Pâques. Préparé par Petra et sa petite famille.
Au menu, poulet, côtes de porc accompagné de patates douces, taro et d'un gâteau dont je ne me rappelle plus les ingrédients... si un de mes petits camarades à plus d'infos, merci de compléter.
D'abord, on creuse un trou dans le sol, puis on met des pierres volcaniques à chauffer au feu de bois. Une fois les pierres bien chaudes, on vide le trou, on met des feuilles de bananier au fond on met la pâte à "gâteau" enveloppée dans des feuilles de bananier au fond, on pause des feuilles de bananier dessus, des pierres chaudes, des patates douces, des feuille de bananier, la viande avec les tubercules de taro, les pierres, et un couvercle de feuilles de bananier, pour épargner les bananiers, on recouvre le tout d'une bâche en plastique (autrement il faut mettre beaucoup, beaucoup de feuilles de bananiers, il n'y en a pas assez sur l'île...). On rend le tout complètement hermétique et on laisse cuire à l'étouffé pendant 2h00.
Une fois le délais passé, on retire le plastique, les feuilles de bananier, et on sert... délicieux !
Au menu, poulet, côtes de porc accompagné de patates douces, taro et d'un gâteau dont je ne me rappelle plus les ingrédients... si un de mes petits camarades à plus d'infos, merci de compléter.
D'abord, on creuse un trou dans le sol, puis on met des pierres volcaniques à chauffer au feu de bois. Une fois les pierres bien chaudes, on vide le trou, on met des feuilles de bananier au fond on met la pâte à "gâteau" enveloppée dans des feuilles de bananier au fond, on pause des feuilles de bananier dessus, des pierres chaudes, des patates douces, des feuille de bananier, la viande avec les tubercules de taro, les pierres, et un couvercle de feuilles de bananier, pour épargner les bananiers, on recouvre le tout d'une bâche en plastique (autrement il faut mettre beaucoup, beaucoup de feuilles de bananiers, il n'y en a pas assez sur l'île...). On rend le tout complètement hermétique et on laisse cuire à l'étouffé pendant 2h00.
Une fois le délais passé, on retire le plastique, les feuilles de bananier, et on sert... délicieux !