même que l'ostie est une pauvre petite pate infarcable[/quote]
Pauvre... et paresseuse... puisque qu'elle ne lève pas
[/quote]
Bonjour amis de la gastronomie cosmique!
La pâte de l'hostie est certes infarçable
Mais une solution élégante existe déjà, si, si.
Prenez deux bouts d'hostie, découpez les en forme d'amande,
Ceui du bas reste tel quel;
Celui du haut est recouvert de sucre.
Entre les deux, une FARCE à base de miel et de pâte d'amandes.
Le tout ça s'appelle un Calisson, ça existe!
Vive la Provence
C'est sûr que si à la communion monsieur l'abbé donnait des calissons en lieu et place d'hosties plates
Et que ces mêmes calissons étaient trempés dans un petit vin muscat du midi,
Les églises seraient moins désertes
Mais bon, vous voyez le pape en train d'approuver dans le rituel la phrase, au moment où on vous donne la commuion,
"Le calisson du Christ"
Ca ne fait pas très sérieux et les esprits olé olé auront déjà détourné le message.
Mais tout ceci nous éloigne de notre sujet, qui sont les raviolis!
A suivre donc...