Rapa Nui, repas de nuit

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Re: Rapa Nui, repas de nuit

par Pegase » dim. 20 mars 2011 01:41

Faut aller chez Truffaut, j'ai déjà prévu le coup... :D

Re: Rapa Nui, repas de nuit

par aurablue » sam. 19 mars 2011 23:54

Faudrait que je trouve des feuilles de bananiers ^^

Chez moi ca court pas les rues.......

Re: Rapa Nui, repas de nuit

par YQUEM » sam. 19 mars 2011 21:46

aurablue a écrit :Ca devait être au top! En tout cas ça fait carrément envie!
Eh eh...à tous les coups, elle va piquer la recette et nous la mettre sur son blog ! ;)

Re: Rapa Nui, repas de nuit

par Jean-Pierre Martinez » sam. 19 mars 2011 12:08

tu as oublié le detail croustillant, la viande manière traditionnelle est soit du rat, soit

de l'humain, dommage nous avions des parisiennes de disponible mais de nos jours il y a toujours une tonne de papier pour respecter la tradition.

Une très bon souvenir

des bises

jean-pierre qui attend le reveil de jp ;)

Re: Rapa Nui, repas de nuit

par aurablue » sam. 19 mars 2011 08:41

Ca devait être au top! En tout cas ça fait carrément envie!

Rapa Nui, repas de nuit

par Pegase » sam. 19 mars 2011 04:37

Histoire de vous faire saliver un peu, quelques photos d'un repas typique sur l’île de Pâques. Préparé par Petra et sa petite famille.
Au menu, poulet, côtes de porc accompagné de patates douces, taro et d'un gâteau dont je ne me rappelle plus les ingrédients... si un de mes petits camarades à plus d'infos, merci de compléter.
D'abord, on creuse un trou dans le sol, puis on met des pierres volcaniques à chauffer au feu de bois. Une fois les pierres bien chaudes, on vide le trou, on met des feuilles de bananier au fond on met la pâte à "gâteau" enveloppée dans des feuilles de bananier au fond, on pause des feuilles de bananier dessus, des pierres chaudes, des patates douces, des feuille de bananier, la viande avec les tubercules de taro, les pierres, et un couvercle de feuilles de bananier, pour épargner les bananiers, on recouvre le tout d'une bâche en plastique (autrement il faut mettre beaucoup, beaucoup de feuilles de bananiers, il n'y en a pas assez sur l'île...). On rend le tout complètement hermétique et on laisse cuire à l'étouffé pendant 2h00.
Une fois le délais passé, on retire le plastique, les feuilles de bananier, et on sert... délicieux !
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