Soupe de courges

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Re: Soupe de courges

par maori » mar. 22 nov. 2011 07:23

miam !
:)

Re: Soupe de courges

par aurablue » mar. 22 nov. 2011 06:55

Et moi un peu de bouillon de légumes et un oignon.

L'évolution par la soupe à la courge je vote pour :)

Re: Soupe de courges

par Lionel » lun. 21 nov. 2011 22:05

Je vote pour aussi !
Personnellement, je rajoute éventuellement un peu de lait pour la cuisson, et surtout l'ingrédient magique : un bâton de cannelle...

Re: Soupe de courges

par Jean-Pierre Martinez » lun. 21 nov. 2011 20:55

je vote pour. J'ai testé chez l'auteur bien sympa.

des bises mon FMU adoré

jean-pierre

Soupe de courges

par FMU » lun. 21 nov. 2011 20:49

Ingrédients :
des courges (n'importe les quelles, si elles ne sont pas rouges oranges ou crème, on enlève la peau pour des raisons esthétiques, sinon, on la laisse)
un peu de sel
marche à suivre :
on découpe les courges en gros morceaux après avoir enlevé les pépins
on les mets dans une cocote, marmite ou autre faitout
on rajoute un petit cm d'eau au fond pour pas que ça accroche
un peu de sel
on laisse cuire jusqu'à ce que la peau se laisse facilement traverser par un couteau (de 20 à 30 min en général)
hors feu, on mixe en rajoutant de l'eau si besoin (beaucoup avec du potimaron, peu voir pas avec un potiron rouge vif d'Étampes par exemple)
Le truc le plus important qui fait la différence : on fait tout ça en conscience. la cuisine c'est de l'alchimie, l'intention part du coeur et on y met de l'Amour (surtout au moment de mixer) diffuser abondamment tout en mixant, c'est pas forcément une idée à la c.. .

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