De l'eau, du thé, du sucre et un champignon un peu particulier, on laisse mijoter pendant quelques jours et on consomme le liquide obtenu.
Je teste depuis quelques semaines, ça semble intéressant comme produit. C'est acidulé, pétillant, de couleur ambrée, pas de goût de thé.
Cette boisson est sensée contenir des acides aminés, des vitamines, etc. Voir le lien vers wikipedia (http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha).
Est-ce que certains d'entre vous connaissent ? Que pensez-vous de cette boisson ?
a+
Pegase.
Kombucha
- Pegase
- Coévoluant
- Messages : 82
- Enregistré le : lun. 11 mai 2009 11:35
- Contact :
Les cheveux au vent, c'est signe que mes ailes se déploient...
- Jean-Pierre Martinez
- Messages : 4317
- Enregistré le : lun. 5 nov. 2007 21:33
- Localisation : Bourgogne - Matour (71)
- Contact :
oui je fabrique depuis quelques années, interessant
jean-pierre
jean-pierre
Jean-Pierre Martinez
elementerre, non ?
----------------------------------
Découvrez les prochains stages
Découvrez la chaine youtube
elementerre, non ?
----------------------------------
Découvrez les prochains stages
Découvrez la chaine youtube
-
- Coévoluant
- Messages : 132
- Enregistré le : dim. 2 août 2009 17:59
- Localisation : En Brocéliande
Regarder aussi du côté du kéfyr, un autre champignon (de l'eau du sucre, et une figue : quand elle remonte c'est prêt). Ca a des odeurs d'enfance pour moi...
http://www.les-vegetaliseurs.com/articl ... issez.html
Le kombucha, j'ai goûté, j'aime bien.

http://www.les-vegetaliseurs.com/articl ... issez.html
Le kombucha, j'ai goûté, j'aime bien.

- Florence
- Coévoluant
- Messages : 350
- Enregistré le : dim. 4 avr. 2010 14:00
- Localisation : Jura
Kombucha pour moi, j'ai gouté le kéfir...boff.
alors cette boisson a encore plus de valeur ...
tout est dans l'intention, là aussi
c'est une amie très chère qui m'a offert la souchePegase a écrit :Que pensez-vous de cette boisson ?

tout est dans l'intention, là aussi
