gateau au chocolat

partager vos recettes et tours de main
Règles du forum
Les recettes que vous avez expérimentées avec si possible une photo ;)
Avatar du membre
Jean-Pierre Martinez
Messages : 4126
Enregistré le : lun. 5 nov. 2007 21:33
Localisation : Limousin - Marval (87)
Contact :

lun. 21 nov. 2011 14:06

3 oeufs, 120 g sucre, 170 g beurre, 170 g chocolat, 100 g farine, levure
Battre les oeufs entiers et le sucre. Faire fonde le beurre et le chocolat. Ajouter la farine et la levure au mélande oeuf-sucre puis le mélange chocolat -beurre. Verser dans un plat beurré, cuire à four th 7 (180 °) environ 25 mn. Le couteau planté dans le gâteau doit ressortir encore un peu collant pour obtenir un gpâteau moelleux. Vous pouvez ajoutrer des écorces d'orange confites et accompagner de crème anglaise !
Bon appétit.
Jean-Pierre Martinez

elementerre, non ?
----------------------------------
Découvrez les prochains stages
Lionel
Coévoluant
Messages : 132
Enregistré le : dim. 2 août 2009 17:59
Localisation : En Brocéliande

lun. 21 nov. 2011 22:07

Miam !

Et pour avoir un gâteau plus moelleux encore, on peut battre les blancs en neige et ne les incorporer qu'à la fin (en soulevant doucement le mélange avec la cuillère pour ne pas écraser) au lieu de les mettre avec les jaunes :)
YQUEM
Coévoluant
Messages : 906
Enregistré le : lun. 25 août 2008 20:53

lun. 21 nov. 2011 23:48

En tout cas c'est pas ce que tu nous sers dans tes stages !!!!!
aurablue
Coévoluant
Messages : 857
Enregistré le : ven. 29 août 2008 12:13
Localisation : haute savoie
Contact :

mar. 22 nov. 2011 07:24

Est ce que c'est LE gâteau au chocolat de Françoise?
celui qui nous fait revenir stage après stage :)?
Descente dans la matrice ♥
Avatar du membre
Jean-Pierre Martinez
Messages : 4126
Enregistré le : lun. 5 nov. 2007 21:33
Localisation : Limousin - Marval (87)
Contact :

mar. 22 nov. 2011 09:27

c'est même elle qui a posté avec mon pseudo.

Vous avez la source en direct
Jean-Pierre Martinez

elementerre, non ?
----------------------------------
Découvrez les prochains stages
Répondre

Retourner vers « Recettes »