La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

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Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par FMU » mar. 7 sept. 2010 18:47

Tout pareil qu'aurablue.
peu importe le flacon pourvu qu'il contienne beaucoup :D

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par aurablue » mar. 7 sept. 2010 16:58

D'accord pour que t'en fasses plus mais tu peux le transporter dans une boite en plastique :)

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par Boucheau » mar. 7 sept. 2010 16:19

Héhé heureux que ça ait plu :D
Pour la gnôle, il me semble que c'est une bonne idée, d'ailleurs dans le resto où j'ai pris la recette, ils aromatisent au cognac je crois.

PS : la prochaine fois j'en ferai plus et je l'apporterai dans un plat en porcelaine vu que le tupperware plastique ne plait pas :D

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par Lionel » lun. 6 sept. 2010 22:46

FMU a écrit :
aurablue a écrit :steack tartare à midi
Etrange, j'étais à deux doigts d'aller chercher de quoi en préparer un en tout début d'après midi. J'ai l'impréssion qu'il y a deux trois trucs qui ont perdu en étanchéité depuis le WE dernier.
Hmm. Ca expliquerait bien pourquoi je zyeutais bizarrement sur le poulet hier soir. Quelle idée de connecter un végétarien à un groupe de carnivores, aussi....
:roll:

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par FMU » lun. 6 sept. 2010 22:14

aurablue a écrit :steack tartare à midi
Etrange, j'étais à deux doigts d'aller chercher de quoi en préparer un en tout début d'après midi. J'ai l'impréssion qu'il y a deux trois trucs qui ont perdu en étanchéité depuis le WE dernier.

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par maori » lun. 6 sept. 2010 20:24

merci aurablue pour la recette
faudra qu'on teste. la simplicité des ingrédients me rappelle la recette du kouign aman: beurre farine sucre (miam)

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par aurablue » lun. 6 sept. 2010 20:22

Sinon tu fais un centre épais et des bords fins et tu devrais arriver à caler les deux en un.

J'ai pas ce problème, j'ai autant aimé au milieu que sur les bords.

Juste......un peu gras le truc quand même, j'en mangerais pas tous les jours non plus.

Faudra que j'essaye avec un peu de gnole dedans, j'ai lu que ca se pratique aussi

(steack tartare à midi, coupé au couteau comme j'aime, c'était top bon et je vais dans mon restaurant à steack tartare préféré jeudi soir. La vie est belle :D )

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par FMU » lun. 6 sept. 2010 12:20

J'ai réussi à en garder jusqu'au petit déjeuner de ce matin. Mes filles ont adoré le côté moelleux du centre et moi le côté croustillant des bords.
Je pensais faire plus fin et légèrement plus cuit mais du coup, ça se complique. Y-a aussi l'option d'en faire deux qui somme toutes n'est pas si mal.
Merci Aurablue pour régaler mon âme et torturer mon mental...

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par FMU » dim. 5 sept. 2010 22:23

Bon, j'ai fais avec ce que j'avais : farine semi-complète et en divisant les quantités par 2.
Pour l'instant, tiède c'est déjà pas mal, mais je pense en effet que froid ce sera encore mieux (demain au petit dej)
j'aurais peut être pu le cuire un poil plus pour un rendu plus croustillant.
Du coup, je suis condamné à recommencer bientôt...

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

par aurablue » dim. 5 sept. 2010 22:20

Miam le beau broyé ^^
Féilicitations :)

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